Ein frohes Fest, es ist Ostermontag elf Uhr. Klar wird heute gegrillt! Es gibt, nein, kein Lamm – viel besser – es gibt Kalbscarree. Aber erst heute abend. Dazu gibt es ein Zwischending halb Rösti halb Kartoffelpuffer. Vielleicht back ich noch ein Brot. Mittag fällt aus. Letzten Samstag habe ich vorm Laden Hähnchen auf dem Tron gegrillt. Anstelle von Bier oder Sherry habe ich einen Gemüsefond genommen, mit wirklich viel Knobi und Chilli verfeinert, schmeckte allen besser als sonst. Hab sogar Fotos gemacht!
So jetzt geh ich mal Brot grillen.
„Brot grillen“ klingt interessant. Gibt’s dazu irgendwo ein Rezept? Ich würde das auch gerne mal ausprobieren.
Rezepte, keine Ahnung. Ich grille (backe)meine Brote auf einem Pizzastein. Machbar sind alle Rzepte, die eine hohe Hitze vertragen, meistens über 350 Grad. Ach ja und im Kugelgrill natürlich.